Home » , , , » Cara Sharing Internet antar Pc dengan jaringan LAN

Cara Sharing Internet antar Pc dengan jaringan LAN

Posted by Une's on Thursday, 5 May 2016







Postingan beruntun hehe,
Apa sih gan? tiba-tiba ngomong postingan beruntun?
Nah ini nih, ga tau dia, saya ngerjain tugas beruntun, di posting di blog, Seru gila!
curhat?
Ngga, jadi saya mau bisikin postingan sebelumnya biar nyambung gitu ...
nih!
Klik Disini Untuk lihat Cara Menghubungkan 2 PC dengan kabel LAN
Klik Disini untuk mengetahui Cara Sharing Data dengan jaringan LAN

Nah, kenapa ini berhubungan? karena tema nya masih sama gan, sebelumnya saya jelaskan cara menghubungkan PC nya dengan menggunakan kabel LAN, lalu saya kasih tau cara Sharing Data dengan jaringan LAN, sekarang sharing Internet dengan jaringan LAN... memang berbagi itu indah O:).. bikin postingannya yang butuh kerjasama waktu, otak, jaringan, PC atau laptop yang dipakai, alat-alat lainnya, serta Berkat dari Tuhan YME  Ya Allah.. postingan isinya curhat semua

Saya akan memberikan tutorial sharing internet antar PC dengan jaringan LAN.
biar apa? ya biar kita bisa konek internet bareng-bareng satu jaringan LAn ;) kebersamaan itu indah. dan tentunya, yang perlu konek inet hanya PC 1 yang berperan sebagai PC Router. yang lain ikutan internetan aja.
Enak yah? saya Share caranya nih

Alat-alat dan media-media yang diperlukan.

1. Koneksi Wifi
2.Kabel LAN yang saling terhubung antar PC

miring-miring gan aduh pusing ane
yah biasa, gambar seadanya yang indah
Langkah-Langkahnya sebagai berikut :

  • Koneksikan dengan Wifi  Pc anda-anda sekalian.
  • Setelah Pc 1 terkoneksi ke Wifi, nah sekarang masuk ke Network and Sharing Center . Caranya : Masuk ke My Computer lalu klik kanan pada Icon Network yang terletak di sisi kiri bawah klik Properties. Setelah masuk ke setting Network and Sahring Center, pilih "Change Adapter Setting".
  • Klik kanan pada WiFi, klik Properties, lalu masuk ke menu "Share". Izinkan sharing internet dengan cara " Allow other network...." lalu Ok
  • Setelah selesai, klik kanan pada Ethernet, pilih properties
  • Double klik pada "Internet Protocol Version 4". Pilih "Use the following ip address" Karena Wifi sudah kita izinkan untuk di share (baca atas), maka ip address akan tampil otomatis, artinya kita tidak perlu mengganti atau menulis ip address baru untuk Pc 1. Kita hanya tinggal memasukkan alamat DNS. Disini, kita memakai DNS google sebagai DNS servernya. masukkan 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 pada kolom DNS server
  • Pada Pc 2 , lakukan langkah yang sama seperti di atas , lalu saat anda masuk ke "Internet Protocol Version 4", ada ip address di beberapa percobaan yang otomatis terganti, JIKA  MILIK ANDA TIDAK, ketikkan Ip Address berikut beserta DNS nya, Untuk Gateway nya, masukkan IP Address PC 1
  • Setelah Every step success, maka kalau dilihat di settingan Ethernet, Ethernet PC 2 akan berlabel "Network 2" biasanya.. tapi agar lebih detail ingin mengetahui apakah internet dari PC 1 sudah tersharing dan berhasil terkoneksi atau tidak, kita coba lakukan Ping Tes ke Detik.com. Ketik ping [spasi] detik.com. Jika keluar hasil Reply from.... maka detik.com dapat di jangkau. Artinya, kita sudah terkoneksi dengan Internet.
  • Ga percaya gan? Test di browser..
Lumayan yah? Ya.. namanya belajar.. setelah baca artikel saya, apakah anda jadi mengerti caranya? atau tidak? Ya semoga mengerti yah..
Saling sharing ilmu itu sangat bermanfaat kan..
Apalagi jika anda juga punya blog yang berisi ilmu yang bisa di share, kirim saja link nya di kolom komentar :) jadi kita sama-sama sharing .Sampe tema Tugas saya saja sama ko.. Sharing hehe

Terimakasih agan-agan teteh-teteh- bapak-bapak ibu-ibu sekalian telah menyempatkan waktu  mengunjungi blog saya :)

















Thanks for reading & sharing Une's

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Politeknik Sukabumi

Politeknik Sukabumi

Search This Blog

Loading...

Translate

Popular Posts