Home » , , , , » Cara Menggunakan "Squiggle Messanger" Aplikasi Chat via Jaringan LAN antar 2 PC

Cara Menggunakan "Squiggle Messanger" Aplikasi Chat via Jaringan LAN antar 2 PC

Posted by Une's on Saturday, 14 May 2016


BB*? *INE? *WHA***P? iya itu semua merupakan aplikasi Messanger yang gunanya bisa bantu kita berkomunikasi dengan siapa pun di lingkar lingkungan, daerah, teman-teman, keluarga, bahkan yang ga kita kenal sekalipun di dunia!! wiiihhhh gokil..
ehhh tapi saya ga bahas mereka sih, yang saya bahas ini aplikasi yang ruang jangkau nya ga jauh-jauh amat sih, yah namanya juga di Area Local, yah pake jaringan LAN, pastinya hanya orang-orang tertentu yang terkoneksi dengan jaringan LAN nya yang bisa berkomunikasi nih..

  • SIAPKAN ALAT TEMPUR BERIKUT :
1. Kabel LAN yang saling terhubung antar dua PC/Laptop/Netbook




2. Ip Address yang sudah tersetting di ke dua PC. Belum tau caranya? Klik Disini
3. Mata yang segar dan cemilan (apa sih)

  • How to Use this Aplication?
1. Dengan modal Ip Address yang sudah saling terkoneksi antar PC, anda seharusnya bisa dengan mudah menggunakan aplikasi ini. Pertama, buka aplikasi, lalu Isikan User name sesuai dengan keinginan anda lalu isikan Group name (catatan!!: Nama Group harus sama dengan PC yang akan chattingan menggunakan aplikasi Squiggle ini)


2. Lakukan langkah pertama tadi di PC satunya. Lalu, kontak akan dengan otomatis ditambahkan (karena ip address yang sudah terkoneksi dan nama group yang sama) .

 PC 2
 PC 1

Jika tidak muncul secara otomatis, maka kita perlu memastikan Ip yang kita dan PC 2 gunakan , Klik "Tools" yang ada pada menu bar yang terletak di atas, lalu klik "Setting" lalu lihat pada setting "Bind To Ip" jika sudah sesuai dengan Ip Address PC anda, seharusnya kontak dengan otomatis ter "tambah" atau ter "sinkronisasi" dengan PC yang terhubung dengan Kabel LAN PC anda :D




3. Berikut contoh chat nya.














































4. Tidak hanya chatting berupa teks dan Emoticon, Squiggle ini juga dapat mengirimkan file. Saya akan mencoba mengirimkan File "Query" ke PC 2. 

PC 1 mengirimkan file "Query"



Sebagai receiver, PC 2 menerima file yang PC 1 kirimkan. Terima, Tolak atau Simpan di direktori yang diinginkan.


5. Jika Penerima Menerima file yang dikirim, maka File yang berhasil dikirim oleh PC 1, akan diberi laporan bertuliskan " File Sent"


6. Layaknya Aplikasi BB*, dan segabreg Messanger lainnya, Squiggle ini bisa "Say Hi" kepada sesama pengguna nya lhoo kalo di BB* namanya "PING!!!" di Squiggle ini namanya "BUZZ" ketika kita klik Buzz, maka layar akan bergetar dan mengeluarkan suara getar (juga).
































7. Bisa NgeBuzz, ngirim file, sudah menjadi kategori "good" untuk kelayakan sebuah messanger, tinggal dilengkapi dengan fitur Video Call, Voice Note, kayanya oke nih hehe.. Dari segi tampilan yang "biasa" menurut saya, uniknya Squiggle ini dapat mengirim pesan dengan font berbeda. 






































Nah, begitu dia si Squiggle ini cukup membuat saya kagum karena diantara aplikasi Chat yang terkoneksi jaringan LAN lainnya, Squiggle ini merupakan yang cukup "oke" dari segi tampilan serta ga ribet :D 
sekian review nya, semoga bermanfaat bagi rekan sekalian :)

Thanks for reading & sharing Une's

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Politeknik Sukabumi

Politeknik Sukabumi

Search This Blog

Loading...

Translate

Popular Posts