Home » , , , , » Cara Konfigurasi Ip Address pada Ubuntu 14.04

Cara Konfigurasi Ip Address pada Ubuntu 14.04

Posted by Une's on Sunday, 22 May 2016


jadi.. Apa sih Ip Address itu?? IP Address  merupakan sebuah alamat pada komputer agar komputer bisa saling terhubung dengan komputer lain, IP Address terdiri dari 4 Blok, setiap Blok di isi oleh angka 0 - 255. Contoh IP Address seperti 192.168.100.1 , 10.57.38.223 , ini adalah IPv4.
Nah untuk  agan-agan yg baru mencoba Os ubuntu dan mungkin belum paham bagaimana caranya mengkonfigurasi ip adressnya saya akan sedikit memberikan ilmu yg saya ketahui.. mungkin tidak banyak.. tapi semoga membantu ya :v mimin lagi ga banyak basa basi nih :v

Langsung aja caranya ya?
Gimana sih cara nya?
bentar tanya dosen dulu
pak gimana caranya ini pak? :v
ga tau, tadikan udah dijelasin, dasar
jiahhhhh si bapak

yaudah deh inget-inget

1.   Kita masuk ke network atau jaringan dengan cara cari di logo ubuntu di pinggir sebelah kiri.

2. Begini tampilannya jika network anda tidak / belum terhubung internet.

3. Lalu pilih "Opsi" yang terletak di ujung kanan bawah.

4. Nanti, akan muncul jendela baru, yaitu setting sambungan kabel seperti Ethernet, Ipv4, Ipv6, dan keamanan. Pilih menu Ipv4 karena kita akan mengkonfigurasi ipv4 agar terhubung ke internet dengan menggunakan setting manual, yang artinya tidak otomatis (yaiya atuh). Masuk ke ipv4, lalu pilih metode "Atur Sendiri".

5. Selanjutnya isikan angka/host and network konfigurasi seperti pada gambar di bawah ini.

6. Setelah semua tersetting kita cek apakah settingan ip adress sudah benar  dengan cara masuk ke terminal. (CTRL+T) lalu ping IP PC lain atau gateway.

Nah, begitu cara setting ip address pada Ubuntu :) semoga bisa di cek :v maaf jika postingan ini ada nya tidak jelas ataupun terlalu layak dipublikasikan :( masa sih min?
iya lah masa ya iya dong,, bulan sabit sebelah masa sepotong
Hor?
Sekian readers... Salam Blogger Indonesia!











Thanks for reading & sharing Une's

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Politeknik Sukabumi

Politeknik Sukabumi

Search This Blog

Loading...

Translate

Popular Posts