Home » , , , » Review dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 3

Review dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 3

Posted by Une's on Thursday, 21 April 2016

Smartphone kini telah berkembang seiring perkembangan zaman. 
Ada yang mengutamakan kualitas performa, ada yang mengutamakan kualitas kamera, ada juga yang mengutamakan semuanya tapi dengan bandrol harga yaa diatas rata-rata lah ya tentunya.
Nah, punya body full metal yg keren, kamera ber-resolusi tajam, performa lumayan oke, harga lumayan miring, dan tampilan layar yang cukup ciamik dan cukup enak dipandang, udah di paket ke dalam Redmi 3 ini sob, penasaran? yuk kita simak langsung Review nya.


BODY DAN LAYAR

Body nya keren wiiiih, berbalut bahan metal, terlihat pola unik pada bac covernya, seperti timbul, namun ternyata tidak! waaaaw kaya gimana? dateng aja bos ke counter, terus coba liat hpnya, kalo uangnya ga cuku, puas-puasin pegang-pegang, terus pulang ke rumah :3, balutan "bahan baru" dalam segi design , membuat Redmi 3 tampak lebih mempesona dibanding series sebelumnya yaitu Redmi 1 dan 2 yang berbahan Plastic mate. Bentang layar sebesar 5 inch, terbilang pas di genggaman tangan dan masih mengusung Resolusi layar HD 720x1280 seperti series sebelumnya, layar Redmi 3 ini terbilang cukup apik dan enak dilihat , namun  jika posisi di bawah terik sinar matahari, yah agak-agak kurang jelas walaupun di setting pada kecerahan layar full atau penuh. Ga percaya? yaa menurut saya sih gitu bos.
Disuguhi user interface MIUI 7, membuat tampilan dan performa Redmi 3 terasa makin oke deh ya, banyaknya tema-tema yg unik, membuat kita bisa memoles tampilan pada launcher sesuai keinginan, jadi seger-seger mata memandang. Bugs bugs yang ada pada versi MIUI 6 sebelumnya pun sudah fix dan berkurang.

PLATFORM

Berjalan pada OS Android versi 5.1 Lollipop, bersanding dengan User Interface MIUI 7, membuat tampilan tampak lebih WOW, multi tasking terasa sangat lancar, dipadu dengan RAM sebesar 2GB, perpindahan aplikasi secara bersamaan terasa smooth.
Skor Antutu nya pun sekitar 36000+ lah bos, lumayan untuk penggunaan sosmed, gaming yg cukup berat juga. 
Menjalankan aplikasi Games Real Racing 3 terasa ringan walau berada di settingan grafis tertinggi, sejauh ini gaada kendala, walau sesekali ada lag. (note : Jarang Pisan)

FITUR

Selain itu, sensor Redmi 3 tergolong Komplit ya dengan adanya sensor Compass, Gyroscope,Accelerometer,Proximity. Dan yang Spesialnya, ada fitur Fast Charging nih bos, yang tidak dapat kita temukan pada seri sebelumnya si imut Redmi 2.

BATERAI

Nah, ini adalah sektor yang ditunggu para Gamers, karena kalo ngeGame, tiba-tiba baterai abis tuh gaasik banget kan bos? 
si Elegan Redmi 3 ini disenjatai Baterai yang besar berkapasitas 4100MAH loh bos, gile lu ndroooooooooo
Screen On Time nya pun sekitar

MEMORY

Disuguhi memori Internal sebesar 16gb, terbilang cukup lah ya untuk mendownload aplikasi-aplikasi. Bagi yang merasa memori ini kurang lega, kita masih bisa tambahkan Memory External di Slot Simcard 2 nya bos.. jadi apakah Redmi 3 Support Memory External? jawabannya Yes Bos.
Dengan Ram sebesar 2GB, ahhh sektor memory pada Redmi 3, jadi makin terasa Lega deh bos.. Adem Sariiii~~

CAMERA

Pasti pada penasaran sama hasil Camera nya Redmi 3 yah? 
Sama Saya Juga :v
tapi, tetangga sebelah baik baik mau bagi-bagi hasil foto Primary Camera beresolusi 13MP , serta Front Camera beresolusi 5MP, yang masih mengusung fitur-fitur kamera yang lumayan lengkappp kap kap looh.. Ada Beautify buat para Selfiers ~~ Yahooo. Ada Manual shot juga, bagi pecinta photography dengan mengatur sendiri ISO, dll nya . Serta Ada fitur HDR yang dapat menghasilkan foto yang lebih menarik dari aslinya, yang menghasilkan seni foto yang cukup menggigit

Primary Camera 13MP



Front faced Camera 5MP





Sekian dulu review gadget kali ini bos.. 

semoga ada rezeky , semoga beli si lucu redmi 3 ini ya :') 






Thanks for reading & sharing Une's

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Politeknik Sukabumi

Politeknik Sukabumi

Search This Blog

Loading...

Translate

Popular Posts