Home » , , , , , , , » Perbedaan to dan For . Belajar Bahasa Inggris Cepat dan Akurat

Perbedaan to dan For . Belajar Bahasa Inggris Cepat dan Akurat

Posted by Une's on Sunday, 28 July 2013

Hello Guys..
Today we've New Lesson  :)
Let's check it out!! ;)

Memahami Perbedaan To dan For dalam bahasa Inggris..

Banyak yaa pastinya yang bingung membedakan antara To dan For dalam bahasa inggris?? mungkin artinya bisa sama yaitu "UNTUK" tapi, penjabaran artinya beda looh.. bedanya?? ayo kita simak..

To = Transfer ..
transfer disini maksudnya, To digunakan pada kalimat2 yang besifat menTransfer, atau menukar. contohnya " I *GAVE the tea TO her ". artinya " Saya memberikan teh pada nya (dia perempuan) ".
mengapa memakai TO?? karena, maksud kalimat di ats adalah memberi kepada seseorang (mentransfer) .
Note:
*(GAVE adalah kata kerja lampau dari GIVE yang berarti MEMBERI, disebut Verb 2 IRREGULAR )
TO lebih menjuru kepada makna PADA daripada UNTUK .
Lanjut pada FOR....

contoh kalimat lain yang menggunakan TO (kata transfer atau menukar) : " I GIVE THIS BOOK TO HIM/HER/YOU/THEM " . yang berarti bahwa kita telah atau akan memberikan sesuatu atau mentransfer sesuatu kepada seseorang.

For = Benefit , Good ..
Benefit (bermanfaat) disini maksudnya, For digunakan pada kalimat2 yang bersifat ada manfaatnya. contohnya " I *MADE this tea for you ". artinya " Saya membuatkan teh ini UNTUK mu ".
Mengapa tidak memakai TO?? mengapa harus FOR?? apa bedanya??
seperti yang sudah kita pelajari tadi, TO hanya digunakan untuk kalimat yang tujuannya adalah memberi, mentransfer .
sedangkan FOR, digunakan untuk kalimat yang tujuannya memberikan sesuatu yang BERMANFAAT.. yang di tujukan kepada object.
Note:
(*MADE adalah kata kerja ke-DUA dari kata MAKE yang artinya MEMBUAT, disebut Verb 2 IRREGULAR )
sudah terbayang kan bedanya???
ada lagi , " I'm GONNA talk TO You " mengapa memakai TO?? karena tujuan kita dalam kalimat ( I'm GONNA talk TO You ) adalah menTRANSFER informasi. maka, kita memakai TO.
Coba kita ganti kalimat " I'm GONNA talk TO You " menjadi " I'm GONNA talk FOR you " maka artinya bukan lagi " aku harus bicara Pada mu ' tetapi menjadi " aku harus berbicara (sesuatu) untuk mu " O'ooowww... poko'nya kalau ngomong di depan orang barat seperti ini, pasti abis2an di ketawain.. bahkan bisa2 di bilang Teroris looh hahahaha :D

dan,, " I Will do it FOR You " mengapa memakai FOR??
karena tujuan kita dalam kalimat ( I Will do it FOR You ) adalah melakukan sesuatu yang BERMANFAAT untuk seseorang / object.
Coba kalau kalimat " I Will do it FOR You " kita ganti menjadi " I Will do it TO you " maka artinya bukan lagi " aku akan melakukan ini untukmu " tapi menjadi " aku akan melakukan ini PADA mu " hahaha maka timbullah pertanyaan "Apa yang akan dia lakukan padaku?? " takut kaaan oran g jadinyaa :D 

maka, jangan salah yaa dalam penggunaan TO dan FOR.. fatal looh  :D 
bisa di bedakan yaah?? :) Semoga bermanfaat  :)

Thanks for reading & sharing Une's

Previous
« Prev Post

8 comments:

  1. sangat bermanfaat ,,, terimakasihhhh thank you ....

    ReplyDelete
  2. Thanks infonya. BTW kalau happy birthday to you gimana? kenapa pakai to kan itu bermanfaat? *sorry jadi nanya.

    Kalau ada waktu mampirlah di blog sederhana saya www.ilmupengetahuanarya.blogspot.com. thanks

    ReplyDelete
  3. Arya Anugrah : to pada happy birthday, berguna untuk menuju kepasa siapa ucapan "happy Birthday" kalo pake "for" kaya happy birthday for you,, berarti ada sesuatu yg ia beri,, "happy birthday" bukan sesuatu yg benefit kan? jadi menggunakan to
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  4. Hay ka. Aku prnah lihat di film ada percakapan "you're very important to me", itu gimana yah ka? Thanks

    ReplyDelete
  5. Hay ka. Aku prnah lihat di film ada percakapan "you're very important to me", itu gimana yah ka? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nisa.. kalimat you're very important to me itu kata transfer yang sifatnya memberi tahu bahwa Kamu itu penting buat aku, karena kalau "you're very important for me" seperti nya agak ganjal karena disini gaada benda atau apapun yg hendk kita berikan pada orang kedua Terimakasih :)

      Delete
  6. thank you kk... ini pertanyaan sudah berakar-akar di fikiran saya..
    akhirnya dapat juga jwabannya..
    berarti gaada penggolongan kata benda untuk for ataupun to ya kk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gaada, hanya saja cara kita memfungsikannya saja yg berbeda, terimakasih sudah mampir di blog aku ya, semoga bermanfaat, jangan lupa share :)

      Delete

Politeknik Sukabumi

Politeknik Sukabumi

Search This Blog

Loading...

Translate

Popular Posts