Home » , , , » cara paling ampuh untuk menghilangkan Galau karena Mantan

cara paling ampuh untuk menghilangkan Galau karena Mantan

Posted by Une's on Monday, 8 April 2013

Heyyy guysss :)
ketemu lagi sama saya, satu2nya Admin di Blog ini, hehe Ismi Agnia (teruus??? masalahnya apa) hehe, ngga' ko, cuman pengen promosi dooaaang hehehe

Ismi, ko bikin Postingannya tentang Move On, Lupain Mantan, Kecewa terus sih?? lagi kecewa yah??

ahhaha, ngga ko, aku ga' lagi mengalami hal2 tersebut, udah lewat masa2 galau nya ^^ sekarang udah berhasil ketawa :P

Kapan dong, bikin Posting tentang yang Jatuh Cinta???

Hmmm, kalo tentang yang Jatuh Cinta, udah biasa bangett.. Tanpa di cari tau juga udah pada tau kali gimana serba serbi jatuh cinta?? kalo serba serbi mengatasi galau, kan jarang ada yang ampuh :D Yang ampuh cuman ada di Blog aku :D

Oke, langsung ajah yah...
Kebanyakannya nih ya, remaja zaman sekarang ini, mengalami Galau berkepanjangan alias Galau Jangka Panjang. Nah, namanya Galau tuh, pasti semuanya berubah menjadi berbau negatif. Bahkan termasuk pula orang2 yang sebelumnya kita sayangi. hayooo ngaku ajah deeh :D
Galau terjadi karena ada pemicu nya. (ya pastii lah) tapi yah, yang namanya GALAU, ga' jauh dari rsa sayang looh . Coz, rasa sayang lah yang bikin Galau, Kalo ga' sayang, ya mana mungkin galau?? yang ada Bodo' amat kaleeeeee.. (ya ga' ya ga')

Nah, sekarang, gimana sih caranya biar ga' galau???
satu2nya cara ter ampuh adalah perlahan2 menghilangkan rasa sayang kita.

Caranya???
Move On, menghilangkan rasa sayang ke orang yang pernah hadir dalam hidup kita, emang ga' semudah membalikkan telapak tangan. Apalagi yang punya banyak kenangan. (bener ga' tuh??)
Nah, sebenernya, jarang sekali ada orang yang bisa secepat kilat move on, atau pun mengikis rasa sayang terhadap someone (jarang yang seperti saya gitu looh, hebatt yaah :D). kenapa sih susah?? Karena, kebanyakan orang tidak mengerti caranya Mengikhlaskan sesuatu. Dan tidak benar2 mencoba untuk berusaha OUT dari cerita itu.
Banyak yang bicara, aku belajar mengikhlaskan sesuatu yang memang bukan untukku ( :') ) Nah, kalo udah berusaha dan belajar, Emotnya ga' usah begitu dong ( :') ). Bohong mereka sudah berusaha mengikhlaskan, buktinya masih saja mereka mengumbar2 kata itu di social media, (ex: Facebook). Nah, Kiat2 utama untuk Kaluar dari masalah ini adalah,

1. Jangan pernah menulis status tentang dia!!!
Dengan cara kamu menulis status tentang si Dia, semakin banyak kemungkinan orang menebak bahwa kamu masih berharap untuk bisa bersamanya kembali. (lemah banget sih lo,, -_-) dan ketika si Dia membaca status kamu tentangnya, pasti di jamin dia malah makin senang dan masa bodo sama kamu. semakin masa bodo, kamu akan semakin merasa panas, sakit, bahkan benci -_-. dosaa dosaaa

2. Jangan pernah menulis atau bahkan mengumbar2 masalah di soc med.
Contohnya, kerap kali saat kita galau, kesal, sebal, kita mengumbarnya di Socmed, tapi kali ini, coba belajar untuk tidak mengumbarnya. Contoh: Iya deh tau yang udah punya pacar baru. Yangt mukanya mirip keresek gehu yang sararoek itu (n). ATAU Gampang banget yah lo maenin prasaan org?? FU*K lah!! . Heeeeeyyy!! hellloooooooooooo... emangnya Facebook tuh apa?? siapa?? diari lo?? yang ngeliat itu banyak bangeeetttttttttt. Baik cewe maupun cowo, cobalah untuk tidak mengumbar masalah2 itu. terutama pake kata2 kasar. Ntar, yang ada, orang menilai seperti ini (idihh, cantik2/ganteng2/cakep2 ternyata aslinya gini tohh, ngmngnya liar) waw, sebenernya, itu sih Hak Asasi masing2 orang yah, tapi kalo bisa ya Jangan!!! karena itu semakin memperburuk pandangan kamu di mata si Dia bahkan banyak orang. Tulis status yang Happy2 lebih baik loooh, Lebih akurat membuat kita tersenyum di banding harus tulis2 status2 marah. (bikin boros ajah, hehe)

3. Dia so' sibuk, kamu pun harus cari kesibukan!!
Kelihatannya setelah putus dan bikin kita galau, si Dia sama sekali ga' peduli sama kita yah?? udah sibuk. Sama kegiatannya, bahkan sama cewe'/cowo' lain.
Nah, kebanyakan orang, mengetahui fakta ini, malah MEWEK bin CEURIK bin NANGIS. Heelooo, justru harusnya kamu paksa fikiran kamu untuk se Ilfeel mungkin sama dia (Idih, udah nyakitain, so' sibuk bgt, manas2in gue lagi) Nah, kamu jangan keliatan sakit hatinya dong, jangan mau kalah, Jangan terlihat KALAHNYA. harus terlihat lebih strong, contohnya, tiba2 ikut ekskul, atau hang out bareng temen2, atau rajin belajar, atau Rajin Ibadah, Nah, hal2 tersebut kan lebih berguna, lebih mendatangkan hikmah, tawa, kebahagiaan, bahkan pahala kepada kita. daripada galau mulu, Cape' hati, dapet apa2 kaga' -_- capedeeeh. usahakan jangan pernah tulis status2 galau lagi.!! lebih bagus tulis status sperti ini sekalian. (Move On membuat hidupku jadi lebih baik :) ) disaat dia baca nanti, weleeh2 dia bisa berfikir bahwa ternyata kamu sudah berusaha tidak mengingat2 dia lagi, bahkan ingin melupakan dia. Galau dah tuh orang :D. Gampang kan sebenernya mah??? cuman kita ajah yang ngeribetin -_-

4. Jangan berusaha menghapus jejaknya.
Karena faktanya, semakin berusaha, semakin sulit. Nah, mendingan kamu sibukkin diri seperti bacaan di nomer 3, maka, dengan seiring waktu, kamu akan Lupa dengan sendirinya. Walaupun ga' tuntas Lupa. Karena memang Kenangan itu diciptakan bukan untuk Di Lupakan, tapi untuk dikenang. :) Sekarang sakit, tapi suatu saat nanti, kamu akan tertawa mengingat rasa sakit ini. percaya deh :)
Nikmatin Ajah, jalan masih jauh, masih panjang. Karena belum tentu dialah jodoh kamu, Gimana coba, kalo kita tetep maksain hubungan sama dia, udah mati2an, tapi ternyata Allah menuliskan bahwa kamu itu BUKAN JODOHNYA DIA. hayoooooooo!! sakit kan?? udah laaaah, lagi pula, kalo jodohmah ga' akan kemana, seribu tahun kamu berpisah sama dia, kalo Jodoh mah pasti balik lagi, ga' akan kemana ko :) masalah yang sekarang, ga' usah di bawa pusing, di bawa Galau, mending kita basmi rasa2 menyebalkan itu. Berusaha untuk tidak MELIHAT RASA SAKIT karena terus menerus MELIHAT RASA SAKIT, bisa bikin kamu dosa, gila, dendam, jahat, bahkan merugikan orang2 di sekitar kamu :)
Sudah2....
Allah selalu adil :)
selama kita bersabar sambil mengikhlaskan itu semua, Allah pasti membalas rasa sabarmu dengan Buah yang sangat manis di depan sana.
Dan jika, sabarmu hanya menunggu dia mendapat balasa, menunggu dia mendapat karma, berarti kamu belum ikhlas -_-.... dan mau nunggu sampe kapan juga Allah ga' akan memenuhi keinginan kamu untuk bahagia. So, sabar harus ikhlas :) Jangan doakan dia mendapat karma dari Allah, tapi, doakan dia supaya menjadi seseorang yang baik, yang tidak akan menyakiti orang lain lagi. do'akan kamu adalah orang terakhir yang menjadi korbannya. Karena, secara kita tak sadarpun, Allah pasti membalas ko, Allah tau apa yang harus Diperbuat :)




Keep Smile Guys :) Heyy!! Tolong KLIK DISINI yaaa.. jangan lupa di like ;)

Thanks for reading & sharing Une's

Previous
« Prev Post

39 comments:

  1. Tips yang menarik mba, kadang sulit untuk melupakan mantan, dari pada bergalau ria, lebih baik move on, cari kesibukan di blogger, ekk

    ReplyDelete
  2. iyah2 makasih :)
    bnerr banget lahh daripada galau, mending cari kesibukan yang lebih membuat waktu menjadi bermanfaat n bermakna.. hehe

    ReplyDelete
  3. Makasih banget ea Mudah-mudahan setelah membaca ini semua lebih baik dan bermanfaat amin heee

    ReplyDelete
  4. tipsnya sangat menarik..
    saya sangat sejutu dengan artikel anda..
    terimaksih..:-)

    ReplyDelete
  5. ok sist..
    baca posting yang lainnya juga ya.. hehe

    ReplyDelete
  6. ye tuh sialan banget udah jadi mantan mah sombong huftttttt !

    ReplyDelete
  7. terimakasih, bermakna sekali. Alhamdulillah kebetulan tepat banget sarannya :)

    ReplyDelete
  8. aditia@: hehe.. knpa tuh gan??
    nidya@: Alhamdulillah.. semoga bermanfaat ^_^

    ReplyDelete
  9. susah kalo lupain mantan yang masih kita sayangi, apalagi si Dia sudah nganggap kita tuh cuma temen... emzzz tambah gak bisa dah lupain nya,,,,ada tips lain gak?????

    ReplyDelete
  10. medi@: coba baca disini http://ismiagnia16.blogspot.com/2013/03/buat-kamu-yang-susah-melupakan-mantan.html#comment-form

    atau

    http://ismiagnia16.blogspot.com/2013/04/semangat-move-on.html

    ReplyDelete
  11. terima kasih teh saran buat move on, ini salah satu contoh move on ke arah yang positif. lupakan perasaan kita pada mantan tapi jangan lupakan orangnya. terima kasih teh :)

    ReplyDelete
  12. Bagaimana cara lupain mantan kalau tiap hari ketemu mukanya dia .yang ada tambah galau .

    ReplyDelete
  13. trimakasih bwat sarannya. yg membuat pandangan saya semakin terbuka.. :-)

    ReplyDelete
  14. sarannya bener-bener bagus mba :) I'll do it :D

    ReplyDelete
  15. Makasih ya Kk, tips berguna bangeyt buat sahabt aku yg keberan lagi GALAU BADAI !!

    Sekalai lagi Syuqran yaaa K...

    ReplyDelete
  16. wah untung ada artikel ini manfaat banget buat saya ..mba Ismi Agnia yang cantik makasih yah artikel nya kemaren" saya lagi galau bgt mba gara" cewe ku pny co baru haha pdhl kita udah lama pacaran 3thn eh dia skrng mlah kecantol sama orang lain upsss !! maf jdi curhat hehe , :) :D

    ReplyDelete
  17. Hehehehe. Mba, aku senyum-senyum baca artikelmu. Keren banget, bikin semangat kembali On! Oya, aku ketemu artikel Mba ini dari search Google cara move on paling ampuh. Semua yang berkomentar disini pasti kebanyakan memang lagi pengen Move On. Semoga segera berlalu, berganti dengan hal yang baru. Semangat teman-teman. Salam kenal Mba Ismi.... :)

    ReplyDelete
  18. memang btul tipsx tapi yang saya alami ini sangat berbeda mbak, masalahx orangx selalu ada setiap hari saya,, kami satu kelas, jadi setiap hari saya ktemu dia dengar suarax ,, sakit banget mbak buat move on .. sejauh mana pun saya pergi ujung2x perasaan ini kembli juga k dia ..

    ReplyDelete
  19. makasih ya sist, blognya bikin ku tambah semangat buat move on

    ReplyDelete
  20. tulisan blognya bikin aku yakin banget buat cepet2 move on dari mantan hehehe

    ReplyDelete
  21. I will try from now, mantan bukan untuk di lupakan tapi di ikhlaskan, klo putusnya krna kesalahan dr kita, mulai skrg perbaiki niat, insyalah kita di pertemukan sm org yg niatny baik jg ,lebih baik dr mantan sblmny

    ReplyDelete
  22. I will try from now, mantan bukan untuk di lupakan tapi di ikhlaskan, klo putusnya krna kesalahan dr kita, mulai skrg perbaiki niat, insyalah kita di pertemukan sm org yg niatny baik jg ,lebih baik dr mantan sblmny

    ReplyDelete
  23. I will try from now, mantan bukan untuk di lupakan tapi di ikhlaskan, klo putusnya krna kesalahan dr kita, mulai skrg perbaiki niat, insyalah kita di pertemukan sm org yg niatny baik jg ,lebih baik dr mantan sblmny

    ReplyDelete
  24. Wah bner bner bermanfaat neh tipsnya,,,begitu baca langsung timbul semangat buat move on padahal sebelumnya masih ngarep ma mntan hiks,,,makasih ya tipsnya bener2 bikin senyum2

    ReplyDelete
  25. Wah bner bner bermanfaat neh tipsnya,,,begitu baca langsung timbul semangat buat move on padahal sebelumnya masih ngarep ma mntan hiks,,,makasih ya tipsnya bener2 bikin senyum2

    ReplyDelete
  26. sama2 semuanya hohohoho keep movin' forward ^^

    ReplyDelete

Politeknik Sukabumi

Politeknik Sukabumi

Search This Blog

Loading...

Translate

Popular Posts