Assalamu'alaikum

mau cari apa?? Semua ada disini :)

Total Tayangan Laman

About Me

Pages

Tag Cloud

Kamu cari apa?? Semua ada disini :)

Blogger news

Credit

:)

Flag Counter

Flag Counter

!!!

Maulana's Inc.. Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Video

Loading...

Add me to ur circle!!

Translate

Popular Posts

Followers

MTV Music Videos

About Me

Share It

Minggu, 31 Maret 2013

cara edit foto dengan PhotoShop

1. Efek kuno dan foto tua
Foto jaman sekarang diubah ke model foto jaman perjuangan? Mana bisa? tenang, coba dulu tutorial Adobe photoshop ini dijamin foto kamu yang full colour bisa jadi foto hasil jepretan masa lampau...

1. Download dulu gambar
  (contoh:liv tyler)

2. Buka gambar hasil dowload dengan program photoshop, setelah itu kita ubah gambar ke mode hitam putih...
Caranya: Menu Utama pilih Image - Adjustment - Desarture
Hasilnya:


3. Setelah itu kita beri effek Film Grain
Caranya: Menu Utama pilih Filter - Filter Gallery - Film Grain
Setting:

Maka Hasilnya:

Texture Gambar menjadi agak kasar

4. Sekarang tinggal sentuhan terakhir yaitu menjadikannya terkesan KUNO
Caranya: Menu Utama pilih Image - Adjustment - Hue/Saturation
Setting:

Dan.............

Dari hasil Tutorial disini akan didapat
Hasilnya:
foto kuno 

Sumber


2. Lady In Fire
Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manipulasi foto sehingga tampak seolah - olah gambar object seseorang di dalam foto seperti dikelilingi oleh api... ini kebalikan dari "LADY in the WATER" hehehe...

Langsung mule aja gan, ini tuto saya bkin mirip sm yg saya posting gan.. smpai detilnya deh ya??? hehehe...

1. Bikin new page dulu gan sizenya mah terserah... backroundnya item ya...

2. Lalu buat new layer (Ctrl+Shift+N) lalu klik Brush tool kasih warna orange ya gan... kira2 jadinya kek gmbar dibawah ini
tutorial photoshop


3 Abis ntu... [ Download image ] drag Render image yg ane sertain td gan... lalu potong tangan kanannya buat dikasihin tangan kiri kan g da gan jgn lupa di duplicate ya(Ctrl+J)... sesuain aj udah gan...


tutorial photoshop

4. Trs buang bawahannya yg kepotong td gan... terus flatten deh (Layer >> Flatten Image) tar pasti nyatu tuh... kl udah gitu tinggal drag lg aj/masukin ke page yg pertama kita buat td gan..
tutorial photoshop

tutorial photoshop


5. Maih kerja di layer ini, tekan Ctrl+J gan.. udah gt ubah Blendingnya jd Color trs warnain neh layer pk warna orange kek yg diatas td gan
tutorial photoshop
Biar kesannya panas beneran gan... mgkin da cara lain... tp saya jg lg blajar gan jd kita FreshTea aja (Ambil Enaknya aj...wkwkwk)


6. Ganti Backgroun n Foregroundnya jd Putih item gan...
tutorial photoshop


7. Udah kan gan? Kita bikin new layer lg, sekarang kita buat apinya, kl udah bkin new layer lg.. Lalu klik Add a layer style trs pilih Outer Glow.
tutorial photoshop


8. Abis itu bakalan muncul Docker Windows kek dibawah ini gan...
tutorial photoshop
Klik pada kotak no. 1, ganti warnanya jd merah gan... lalu ubah Blendingnya jd HardLight.. lakukan hal yg sama pada inner glownya gan cm bedanya inner glow ini agan ganti warnanya jd orange...


9. Trs tinggal Replace brushnya ke brush api gan (rons__flames) trs tempatin aj sesuka agan tuh brushnya (maksudnya klik dimana yg mo dikasih api gan... wkwkwk) jadinya kek dibawah ini gan...
Download Brush Api 1 - rons__flames [ download disini ]
Untuk cara pemasangan brush pada photoshop sudah dijelaskan di Photoshop Dasar tinggal dicari aja gan tutorialnya
tutorial photoshop


10. Aktipin Layer 1 gan... lupa td... wkwk...
tutorial photoshop
Kalo udah aktip... bkin new layer lg gan... trs kasih efek kek yg diatas td... langkah2nya sama aj gan... otre?
tutorial photoshop

Download Brush Api 2 - LadyVictoire_Flares [ download disini ]
Trs ganti brushnya ke “LadyVictoire_Flares_2” klik aj dibelakang pala tuh mantan saya... xixixi....
tutorial photoshop


11. Lalu make New Layer lg gan... kasih efek yg sama lg


12. Download Brush Api 3 - SS-arcane-circles [ download disini ]
Trs ganti brushnya lg ke “SS-arcane-circles” gan klik ditengah2 mantan saya tadi gan... wkwkwk... udah deh jadi...

Hasilnya kurang lebih seperti ini:
LADY in THE FIRE
LADY in THE FIRE (Saingannya LADY in THE WATER)

3. The Movie effect background
Belajar Photoshop memang sangat menyenangkan, karena dengan photoshop, kita bisa mengubah photo yang biasa menjadi luar biasa, tentunya dengan teknik-teknik yang untuk mendapatkannya anda harus sering mencoba dan belajar. Nah ditutorial ini kita akan belajar bagaimana cara membuat sebuah background (The Movie Effect Background) dan judul sebuah film buatan saya sendiri :D inilah Rahasia teknik yang sering dipakai untuk membuat Poster Movie dan Film Bioskop, dan disini kita akan menggabungkan beberapa gambar di Photoshop, lalu kemudian kita olah tone warna dan blending modenya. Langsung saja ikuti tutorialnya berikut ini :
1. Download dulu bahan untuk Tutorial ini [Klik Disini untuk Download File Latihan]. Buka photoshop anda, lalu buka background  seperti berikut:
background

2. Kemudian lakukan duplicate pada background tersebut dengan cara pilih background (di palette layer) kemudian tekan tombol Ctrl+J (duplicate) hingga background tercopy seperti ini:
duplicat layer

3. Pilih background copy, kemudian tekan tombol create new fill and adjustmen layer (penjelasan tentang ini sudah saya jelaskan di tutorial pembuatan naga api). Setelah itu pilih color balance:


4. Kemudian masukan nilai pada Shadow, midtone dan highlight seperti pada gambar berikut. Ket: untuk pengaturan ini, tiap gambar berbeda-beda nilainya, jadi yang dibutuhkan adalah anda bisa mencoba-coba ketiga pengaturan tersebut untuk mendapatkan tone warna yang diinginkan.




5. Selanjutnya buka file awan (Ctrl+0), kemudian drag gambar awan tersebut ke gambar background diawal. Lihat ilustrasi berikut ini:


6. Lakukan pelebaran dengan menggunakan Move Tool hingga terlihat seperti berikut ini:


7. Selanjutnya kita akan menghapus bagian awan yang tidak kita perlukan dengan menggunakan teknik masking, caranya: pilih icon Add layer mask  (di palette layer). Lihat gambar berikut:


8. Kemudian kita akan menghapus bagian atas awan dengan menggunakan Brush tool.


Agar anda tidak bingung, gambar diatas sudah saya beri nomor, berikut keterangannya:
  1. Pastikan warna Fourground adalah warna hitam
  2. Kemudian pilih dropdown (panah kebawah)
  3. Pilih brush yang mode soft atau blur, dan atur master diameternya menjadi 400 px
  4. Lalu atur nilai opacity menjadi 40% (agar tidak terlihat kasar)
  5. Lakukan penghapusan dari arah kanan ke kiri atau sebaliknya. Hingga dilayar terlihat bagian atas tertutupi warna hitam sedangkan yang ditangah adalah warna grey/abu-abu. Semakin sering anda menggosokan brush ke layar maka semakin hitam.yang itu artinya semakin hilang gambarnya. Pelajari lagi teknik masking yang ada pada tutorial dasar.
9. Berikutnya, kita buka gambar texture, lalu lakukan klik dan drag ke lembar kerja kita.

Selanjutnya atur ukurannya (resizing) hingga pas dengan lembar kerja kita. Setelah itu ubah blending modenya menjadi Color Burn seperti berikut:

Agar tidak terlalu gelap, kurangi opacitynya mislanya menjadi 43%:


10. Berikutnya kita akan menghapus area-area texture yang tidak kita inginkan dengan cara masking seperti cara diatas. Pilih Add layer mask:

Kemudian pilih Brush dengan warna hitam, kemudian lakukan penghapusan sesuai dengan area yang ditandai dengan anak panah berikut ini:


11. Oke selanjutnya kita akan buat gradasi warna pada gambar kita, caranya buat layer baru dengan menekan tombol New layer (dipalette layer):


12. Lalu kita pilih Gradient Tool, kemudian klik warna pada option untuk mengedit warna yang kita inginkan:
Gradient Tool

13. Kemudian kita lakukan penggantian warna pada color handle sebelah kiri, caranya lakukan double klik lalu masukan nilai warna ff6e02 seperti berikut:


Lakukan hal yang sama pada color handle bagian kanan:


Kemudian kita tambahkan warna lagi dibagian tengah, caranya lakukan double klik pada bagian tengah seperti gambar dibawah, lalu masukan nilai warna ffff00.


Hingga didapat campuran warna seperti berikut ini:


14. Oke, sekarang kita lakukan klik dan drag pada lembar kerja kita, seperti berikut:


15. Sekarang kita berekplorasi disini dengan cara mengubah blending mode serta anda juga bisa mencoba-coba untuk mengganti percampuran warna gradasi sesuai dengan keinginan. Tapi sebelumnya ikuti dulu sampai selesai oke. J nah,  disini kita coba ganti blending modenya menjadi color:

Atau mungkin juga anda bisa menggantinya menjadi Overlay jika menginginkan warna lebih berpendar.


Oke kita coba menggunakan blending mode Color dengan opacity 71%:


16. Langkah selanjutnya, kita akan memberikan shadow/area yang gelap pada beberapa titik tertentu, caranya buat layer baru. Kemudian dengan brush tool berikan warna hitam pada titik-titik berikut. Lihat gambar dipalette layer:


Setelah itu, ubah blending modenya menjadi softllight

nah background kita sudah jadi seperti berikut:
The Movie Effect Background
The Movie Effect Background

Tolong KLIK DISINI dan jangan lupa like yah :)
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

Minggu, 31 Maret 2013

cara edit foto dengan PhotoShop

1. Efek kuno dan foto tua
Foto jaman sekarang diubah ke model foto jaman perjuangan? Mana bisa? tenang, coba dulu tutorial Adobe photoshop ini dijamin foto kamu yang full colour bisa jadi foto hasil jepretan masa lampau...

1. Download dulu gambar
  (contoh:liv tyler)

2. Buka gambar hasil dowload dengan program photoshop, setelah itu kita ubah gambar ke mode hitam putih...
Caranya: Menu Utama pilih Image - Adjustment - Desarture
Hasilnya:


3. Setelah itu kita beri effek Film Grain
Caranya: Menu Utama pilih Filter - Filter Gallery - Film Grain
Setting:

Maka Hasilnya:

Texture Gambar menjadi agak kasar

4. Sekarang tinggal sentuhan terakhir yaitu menjadikannya terkesan KUNO
Caranya: Menu Utama pilih Image - Adjustment - Hue/Saturation
Setting:

Dan.............

Dari hasil Tutorial disini akan didapat
Hasilnya:
foto kuno 

Sumber


2. Lady In Fire
Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manipulasi foto sehingga tampak seolah - olah gambar object seseorang di dalam foto seperti dikelilingi oleh api... ini kebalikan dari "LADY in the WATER" hehehe...

Langsung mule aja gan, ini tuto saya bkin mirip sm yg saya posting gan.. smpai detilnya deh ya??? hehehe...

1. Bikin new page dulu gan sizenya mah terserah... backroundnya item ya...

2. Lalu buat new layer (Ctrl+Shift+N) lalu klik Brush tool kasih warna orange ya gan... kira2 jadinya kek gmbar dibawah ini
tutorial photoshop


3 Abis ntu... [ Download image ] drag Render image yg ane sertain td gan... lalu potong tangan kanannya buat dikasihin tangan kiri kan g da gan jgn lupa di duplicate ya(Ctrl+J)... sesuain aj udah gan...


tutorial photoshop

4. Trs buang bawahannya yg kepotong td gan... terus flatten deh (Layer >> Flatten Image) tar pasti nyatu tuh... kl udah gitu tinggal drag lg aj/masukin ke page yg pertama kita buat td gan..
tutorial photoshop

tutorial photoshop


5. Maih kerja di layer ini, tekan Ctrl+J gan.. udah gt ubah Blendingnya jd Color trs warnain neh layer pk warna orange kek yg diatas td gan
tutorial photoshop
Biar kesannya panas beneran gan... mgkin da cara lain... tp saya jg lg blajar gan jd kita FreshTea aja (Ambil Enaknya aj...wkwkwk)


6. Ganti Backgroun n Foregroundnya jd Putih item gan...
tutorial photoshop


7. Udah kan gan? Kita bikin new layer lg, sekarang kita buat apinya, kl udah bkin new layer lg.. Lalu klik Add a layer style trs pilih Outer Glow.
tutorial photoshop


8. Abis itu bakalan muncul Docker Windows kek dibawah ini gan...
tutorial photoshop
Klik pada kotak no. 1, ganti warnanya jd merah gan... lalu ubah Blendingnya jd HardLight.. lakukan hal yg sama pada inner glownya gan cm bedanya inner glow ini agan ganti warnanya jd orange...


9. Trs tinggal Replace brushnya ke brush api gan (rons__flames) trs tempatin aj sesuka agan tuh brushnya (maksudnya klik dimana yg mo dikasih api gan... wkwkwk) jadinya kek dibawah ini gan...
Download Brush Api 1 - rons__flames [ download disini ]
Untuk cara pemasangan brush pada photoshop sudah dijelaskan di Photoshop Dasar tinggal dicari aja gan tutorialnya
tutorial photoshop


10. Aktipin Layer 1 gan... lupa td... wkwk...
tutorial photoshop
Kalo udah aktip... bkin new layer lg gan... trs kasih efek kek yg diatas td... langkah2nya sama aj gan... otre?
tutorial photoshop

Download Brush Api 2 - LadyVictoire_Flares [ download disini ]
Trs ganti brushnya ke “LadyVictoire_Flares_2” klik aj dibelakang pala tuh mantan saya... xixixi....
tutorial photoshop


11. Lalu make New Layer lg gan... kasih efek yg sama lg


12. Download Brush Api 3 - SS-arcane-circles [ download disini ]
Trs ganti brushnya lg ke “SS-arcane-circles” gan klik ditengah2 mantan saya tadi gan... wkwkwk... udah deh jadi...

Hasilnya kurang lebih seperti ini:
LADY in THE FIRE
LADY in THE FIRE (Saingannya LADY in THE WATER)

3. The Movie effect background
Belajar Photoshop memang sangat menyenangkan, karena dengan photoshop, kita bisa mengubah photo yang biasa menjadi luar biasa, tentunya dengan teknik-teknik yang untuk mendapatkannya anda harus sering mencoba dan belajar. Nah ditutorial ini kita akan belajar bagaimana cara membuat sebuah background (The Movie Effect Background) dan judul sebuah film buatan saya sendiri :D inilah Rahasia teknik yang sering dipakai untuk membuat Poster Movie dan Film Bioskop, dan disini kita akan menggabungkan beberapa gambar di Photoshop, lalu kemudian kita olah tone warna dan blending modenya. Langsung saja ikuti tutorialnya berikut ini :
1. Download dulu bahan untuk Tutorial ini [Klik Disini untuk Download File Latihan]. Buka photoshop anda, lalu buka background  seperti berikut:
background

2. Kemudian lakukan duplicate pada background tersebut dengan cara pilih background (di palette layer) kemudian tekan tombol Ctrl+J (duplicate) hingga background tercopy seperti ini:
duplicat layer

3. Pilih background copy, kemudian tekan tombol create new fill and adjustmen layer (penjelasan tentang ini sudah saya jelaskan di tutorial pembuatan naga api). Setelah itu pilih color balance:


4. Kemudian masukan nilai pada Shadow, midtone dan highlight seperti pada gambar berikut. Ket: untuk pengaturan ini, tiap gambar berbeda-beda nilainya, jadi yang dibutuhkan adalah anda bisa mencoba-coba ketiga pengaturan tersebut untuk mendapatkan tone warna yang diinginkan.




5. Selanjutnya buka file awan (Ctrl+0), kemudian drag gambar awan tersebut ke gambar background diawal. Lihat ilustrasi berikut ini:


6. Lakukan pelebaran dengan menggunakan Move Tool hingga terlihat seperti berikut ini:


7. Selanjutnya kita akan menghapus bagian awan yang tidak kita perlukan dengan menggunakan teknik masking, caranya: pilih icon Add layer mask  (di palette layer). Lihat gambar berikut:


8. Kemudian kita akan menghapus bagian atas awan dengan menggunakan Brush tool.


Agar anda tidak bingung, gambar diatas sudah saya beri nomor, berikut keterangannya:
  1. Pastikan warna Fourground adalah warna hitam
  2. Kemudian pilih dropdown (panah kebawah)
  3. Pilih brush yang mode soft atau blur, dan atur master diameternya menjadi 400 px
  4. Lalu atur nilai opacity menjadi 40% (agar tidak terlihat kasar)
  5. Lakukan penghapusan dari arah kanan ke kiri atau sebaliknya. Hingga dilayar terlihat bagian atas tertutupi warna hitam sedangkan yang ditangah adalah warna grey/abu-abu. Semakin sering anda menggosokan brush ke layar maka semakin hitam.yang itu artinya semakin hilang gambarnya. Pelajari lagi teknik masking yang ada pada tutorial dasar.
9. Berikutnya, kita buka gambar texture, lalu lakukan klik dan drag ke lembar kerja kita.

Selanjutnya atur ukurannya (resizing) hingga pas dengan lembar kerja kita. Setelah itu ubah blending modenya menjadi Color Burn seperti berikut:

Agar tidak terlalu gelap, kurangi opacitynya mislanya menjadi 43%:


10. Berikutnya kita akan menghapus area-area texture yang tidak kita inginkan dengan cara masking seperti cara diatas. Pilih Add layer mask:

Kemudian pilih Brush dengan warna hitam, kemudian lakukan penghapusan sesuai dengan area yang ditandai dengan anak panah berikut ini:


11. Oke selanjutnya kita akan buat gradasi warna pada gambar kita, caranya buat layer baru dengan menekan tombol New layer (dipalette layer):


12. Lalu kita pilih Gradient Tool, kemudian klik warna pada option untuk mengedit warna yang kita inginkan:
Gradient Tool

13. Kemudian kita lakukan penggantian warna pada color handle sebelah kiri, caranya lakukan double klik lalu masukan nilai warna ff6e02 seperti berikut:


Lakukan hal yang sama pada color handle bagian kanan:


Kemudian kita tambahkan warna lagi dibagian tengah, caranya lakukan double klik pada bagian tengah seperti gambar dibawah, lalu masukan nilai warna ffff00.


Hingga didapat campuran warna seperti berikut ini:


14. Oke, sekarang kita lakukan klik dan drag pada lembar kerja kita, seperti berikut:


15. Sekarang kita berekplorasi disini dengan cara mengubah blending mode serta anda juga bisa mencoba-coba untuk mengganti percampuran warna gradasi sesuai dengan keinginan. Tapi sebelumnya ikuti dulu sampai selesai oke. J nah,  disini kita coba ganti blending modenya menjadi color:

Atau mungkin juga anda bisa menggantinya menjadi Overlay jika menginginkan warna lebih berpendar.


Oke kita coba menggunakan blending mode Color dengan opacity 71%:


16. Langkah selanjutnya, kita akan memberikan shadow/area yang gelap pada beberapa titik tertentu, caranya buat layer baru. Kemudian dengan brush tool berikan warna hitam pada titik-titik berikut. Lihat gambar dipalette layer:


Setelah itu, ubah blending modenya menjadi softllight

nah background kita sudah jadi seperti berikut:
The Movie Effect Background
The Movie Effect Background

Tolong KLIK DISINI dan jangan lupa like yah :)

0 komentar:

Poskan Komentar

Categories

Blog Archive

Followers